Numerosi e stimolanti appuntamenti in programma per il mese di maggio: dominante il tema dell'alimentazione e perno la tradizionale "Trecentesca".
Eccoli
- venerdì 1° maggio
Cibo dei pellegrini: Dolci e frittelle per ogni gusto
ore 15:00
- domenica 3 maggio
Habi de bona farina - Alimentazione e cucina nel medioevo
Mostra con esposizione di utensili e laboratori
Inaugurazione e presentazione domenica 3 maggio
ore 11:30
mostra aperta fino al 1° novembre – sabato e domenica dalle 15:00 alle 17:00 (16:00 invernale)
- sabato 9 maggio
Cori in Abbazia - ventinovesima edizione
ore 21:00
- domenica 10 maggio
Il pasto dei pellegrini - Pranzo medievale primaverile; prenotazione obbligatoria
ore 12:00
Dipingi come i madonnari - Laboratorio di pastello del museo Comolli
ore 15:00 e ore 16:00
- mercoledì 13 maggio
Processione mariana nel ricordo delle apparizioni a Fatima
e al termine celebrazione della Santa Messa in abbazia
ore 21:00
- sabato 23 e domenica 24 maggio
Trecentesca - Giornate di ricostruzione storica medievale
con Taverna medievale: birra cruda e torte medievali
e con Laboratori per tutti: Arti e mestieri dei monaci
- domenica 31 maggio
Un giorno nello scriptorium di Morimondo - concorso per alunni
ore 14:30-19:00